Ingwer & Kurkuma in Küche und Hausapotheke
Präsenzkurs
2024 - noch offen
Ingwer und Kurkuma spielen nicht nur in der ayurvedischen Ernährung und Heilkunde eine zentrale Rolle. Denn sie wurden in Europa von Hildegard von Bingen bekannt gemacht und geschätzt. Wir lernen Herkunft, Wirkung und Anwendung von Ingwer und Kurkuma in der Küche und in der Hausapotheke kennen und stellen ein paar wertvolle Produkte damit her. Gemeinsam geniessen wir anschliessend ein feines Essen, in dem Ingwer und Kurkuma eine Hauptrolle spielen.
Kursinhalt & Ziel
-
Wir lernen die Herkunft von Kurkuma und Ingwer kennen.
-
Wir lernen die beiden Zutaten aus ayurvedischer Sicht kennen.
-
Wir lernen, was Hildegard von Bingen mit den beiden Superfoods gemacht hat.
-
Wir betrachten die Wirkungsweise, die verschiedenen Qualitäten und Formen im Detail.
-
Wir verarbeiten Ingwer und Kurkuma in der Küche zu gesunden und kreativen Produkten.
-
Wir beschäftigen uns mit dem Einsatz von Ingwer und Kurkuma in unserer Hausapotheke.​
TERMIN
2024 - noch offen
ORT
Arenenberg TG
KOSTEN
CHF --
inkl. Essen und Material
ANMELDUNG
Ich bin dabei!​