top of page
altes kochbuch.jpg

Historisches Kochen

Präsenzkurs

Termin 2025 folgt

Wie haben eigentlich unsere Vorfahren gekocht? Und ist wirklich alles, was wir heute als "Trend" erklärt bekommen, so neu, wie wir denken? Und was haben ayurvedische Konzepte mit dem Kochen unserer europäischen Vorfahren gemeinsam?

Diesen und vielen weiteren spannenden Fragen gehen wir in diesem wunderbaren Kochkurs nach. Und selbstverständlich bereiten wir mit den Mitteln von damals ein vollwertiges Menü aus dem 18.-19. Jahrhundert zu.

Kursinhalt & Ziel
  • Wir erfahren, wie unsere Vorfahren im 18.-19. Jahrhundert gekocht haben.

  • Wir lernen die damals verfügbaren Nahrungsmittel kennen und verarbeiten sie.

  • Wir lernen, welche Überlegungen die Menschen damals zu Ernährung und Kochen angestellt haben und welchen Bezug zu Nahrung sie hatten, als es noch kein Instagram und TikTok gegeben hat.

  • Wir lernen die Tricks kennen, mit denen man auch mit wenig Platz und Kochutensilien ein umfassendes Menü zubereiten kann.

  • Wir werfen einen Blick auf die damals gebräuchlichen Gewürze und Kräuter.

  • Und wir nehmen viele spannende Impulse und Ideen für unser modernes Kochen mit.

​

TERMIN

Termin 2025 folgt

ORT

noch offen

KOSTEN

noch offen

ANMELDUNG

Ich bin dabei!​

bottom of page