Die ayurvedische Ernährungslehre, die mit der ayurvedischen Medizin und Yoga das Gesamtkonzept des Ayurveda bildet, ist rund 5000 Jahre alt und hat ihre Wurzeln in Indien. Die ayurvedische Ernährung und damit das Kochen nach ayurvedischen Gesichtspunkten eröffnet uns eine wunderbar bunte Welt des Genusses, mit dem Ziel unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden zu stärken. Und das Gute ist: Wir können auch regional und saisonal ayurvedisch Kochen, was wir in diesem Kurs tun.
Kursinhalt & Ziel
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Wir lernen die Grundprinzipien der ayurvedischen Ernährung kennen.
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Wir lernen, wie man praktisch ayurvedisch kocht.
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Wer verstehen, welche Rolle die Konstitutionstypen spielen und wie wir damit umgehen.
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Wir lernen die aus ayurvedischer Sicht wichtigsten Gewürze kennen und anwenden.
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Wir verstehen, wie wir regional und saisonal ayurvedisch kochen können.
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Wir verstehen, weshalb Ernährung und Kochen etwas sehr Individuelles ist.
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Wir kochen gemeinsam ein vielfältiges und vegetarisches Menü mit Zutaten aus der Region speziell für die kalte Jahreszeit.
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Wir bereiten unsere persönliche, typgerechte Winter-Teemischung zu.
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Wir bereiten unsere persönliche, typgerechte Winter-Gewürzmischung zu.
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Wir konzentrieren uns auf die Frage, welche Konzepte uns der Ayurveda für die kalte Jahreszeit anbietet.
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Wir geniessen den Tag, die Gesellschaft und das feine Essen!